La Bastide de la Ciselette

Distinction & presse

Decanter Asia Wine AwardMédaille de Platinum avec 97 points

Note de dégustation :
Délicieux et long avec des arômes attrayants de framboise broyée, d'agrumes, de poivron vert et de craie. Bouche très fraîche, révélant d'autres lignes minérales, une fabuleuse persistance des fruits et enfin une agréable pincée d'amertume à la fin.

http://awards.decanter.com/DAWA/2019/Wine/622527?name=Bastide%20de%20la%20Ciselette-Lou%20Pigna-2018

Concours de Mâcon 2019Bandol Rosé Ciselette 2018

Médaille d'OR

Une attaque équilibrée et fruité. Fruit de la passion, mangue, ananas enveloppent le palais. La finale s’exprime sur le floral et la rondeur caractéristique des rosés de l’appellation, le tout relevé par une pointe acidulée rafraîchissante.

DECANTER 2018Bandol Rosé Ciselette 2017

Notre Bandol Rosé Ciselette a obtenu une médaille d'argent au DECANTER WORLD WINE AWARD 2018 et noté 91/100.

Fresh leafy aromas with apricot and peach. Dry and fresh in the mouth with elegance and grace, but enough power to deliver a full palate."

LEDEVOIR.COMBandol Rosé 2016, Bastide de la Ciselette, France

La montée en puissance de ce rosé se fait à partir d’un sous-sol argilo-calcaire qui, sous l’ensoleillement local, démontre un panache mais surtout une indéniable autorité de saveurs. On y palpe des mourvèdres qui visiblement ont trouvé avec justesse ce « quelque part » qui leur sied comme un gant. Un rosé de sève et de repas.

Guide Hachette 2017Bastide de la Ciselette Bandol Rosé 2016

Notre Bandol Rosé 2016 Ciselette est cité "Coup de cœur" dans le guide Hachette 2017.

Mourvèdre (60%), Grenache et Cinsault composent ce rosé charmeur, de couleur melon, qui après aération, libère de multiples senteurs: fruits blancs, fruits exotiques (mangue, ananas), confiserie, buis. On retrouve cette complexité dans un palais ample et gras, tonifié par une longue finale fraîche et acidulée, aux nuances d'agrumes. une friandise.

DECANTER 2017Lou Pigna 2016

Notre Bandol Rosé Lou Pigna 2016 a reçu la Médaille d'Or au DECANTER WORLD WINE AWARDS 2017 (98/100).
Et 1er vin rosé de la Grande Provence.

Des arômes subtils et une bouche de groseille d'une intensité remarquable - complexe, étagé et fin. Exceptionnel pour la fraîcheur, la richesse et la profondeur, avec une longue finale. Délicieux et élégant.

DECANTER 2016Bastide de la Ciselette 2015

Notre Bandol Rosé Bastide de la Ciselette 2015 a reçu la Médaille d'Or au DECANTER WORLD WINE AWARDS 2016 (95/100).

" Pale steel salmon. Fresh, lively, soft and poised. Very attractive gentle peachy flesh here and limestone finesse is much in evidence too. Under £15 rose doesn't get much better than this. So elegant, so restrained, so fine-grained, so drinkable, so poised."

DECANTER 2015Bastide de la Ciselette 2014

Notre Bandol Rosé Bastide de la Ciselette 2014 a reçu la Médaille d'Argent au DECANTER WORLD WINE AWARDS 2015.

"Tasting notes: Subtle, intricate spicy, peach scents. Plush, smooth and soft, the palate also weaves together wonderfully combining terroir, creamy, well-managed vinification. Lots of oomph. A masterly rosé"

Guide Hachette des Vins 2015Bandol Rosé 2013

Notre Bandol Rosé 2013 a reçu une étoile dans le guide Hachette des Vins 2015 (Parution au mois d'octobre 2014) : "... ce Rosé légèrement saumonné dévoile un joli nez floral et fruité. Des arômes soutenus que l'on retrouve avec persistance dans un palais équilibré, frais souple et de bonne longueur."

Guide Hachette des Vins 2014Bandol Rosé 2012

Notre Bandol Rosé 2012 a été couronné d'une étoile dans le guide Hachette des vins 2014 : "... ce Rosé paré d'une jolie robe limpide, au nez complexe et délicat de fruits exotiques et d'agrumes, rehaussé d'une touche florale. Après une attaque tonique, la bouche révèle une structure soyeuse et agréable, accompagnée de notes de pêche et de fruits exotiques..."

Notre Vin de Pays Rouge est également cité : "... a séduit les jurés par son nez de fruits noirs et rouges et de réglisse sur fonds de senteurs de garrigue. Un caractère méditerranéen que l'on retrouve dans un palais léger, souple, friand, un peu plus tannique et vif en finale..."