Rosé Côtes de Provence 2023

10,50

AOC Côtes de Provence

Ciselette ROSE

Description

Cépages : Grenache, Cinsault

Age des vignes : 5 ans

Terroir : Argilo-calcaire

Vinification : Vendanges manuelles. Arrivé en cave, le raisin est travaillé à basse température. Pressurage rapide à basse pression puis débourbage statique 36 heures. Fermentation alcoolique aux températures maîtrisées entre 15 et 18°C pendant 15 jours.

Élevage : 3 mois en cuve

Mise en bouteille : A la bastide

 

Caractéristiques :

Robe : chair rose

Nez : Nez frais et gourmand exprimant les petits fruits rouges agrémenté d’une touche douce de bonbon aux fruits.

Bouche : Bouche soyeuse et fruitée sur fond de fruits rouges (fraise et framboise) associé à la gourmandise de la guimauve, touche d’agrumes confits en finale.

 

Température de service :

11°C – 13°C