Bandol rosé Ciselette 2023

15,00

Catégorie :

Description

Cépages: Mourvèdre 70%, Grenache 20%, Cinsault 10%

Age des vignes: 25 à 45 ans

Terroir: Argilo-calcaire

Vinification: Vendanges manuelles uniquement. Arrivé en cave, le raisin est travaillé à basse température. Pressurage direct puis débourbage statique 36 heures. Fermentation entre 15 et 18°C pendant 21 jours.

Élevage: 6 mois en cuve. Mise en bouteille: À la bastide

Caractéristiques:

  • Robe: Une belle couleur rose pêche s’invite sur cette robe pâle printanière
  • Nez: Délicat et élégant, aux accents floraux
  • Bouche: Bouche pleine, épicée, portée par les fruits des bois, les fruits à chair blanche et la mangue. Le tout est tenu par une fraîcheur de fond agréable et une salinité finale..

Température de service: 11°C -13°C Aération possible

Distinctions des millésimes:

  • Concours de Mâcons 2019: médaille d’or
  • Decanter: 2019 médaille d’argent, 2018 médaille argent, 2017 médaille d’argent, 2016 médaille d’or.
  • Médaille d’or au concours général agricole de paris 2023
Cookies

Nous utilisons des cookies. Vous pouvez configurer ou refuser les cookies dans votre navigateur. Vous pouvez aussi accepter tous les cookies en cliquant sur le bouton « Accepter tous les cookies ». Pour plus d’informations, vous pouvez consulter notre Politique de confidentialité et des cookies.