Bandol rosé Ciselette 2023
15,00€
Description
Cépages: Mourvèdre 70%, Grenache 20%, Cinsault 10%
Age des vignes: 25 à 45 ans
Terroir: Argilo-calcaire
Vinification: Vendanges manuelles uniquement. Arrivé en cave, le raisin est travaillé à basse température. Pressurage direct puis débourbage statique 36 heures. Fermentation entre 15 et 18°C pendant 21 jours.
Élevage: 6 mois en cuve. Mise en bouteille: À la bastide
Caractéristiques:
- Robe: Une belle couleur rose pêche s’invite sur cette robe pâle printanière
- Nez: Délicat et élégant, aux accents floraux
- Bouche: Bouche pleine, épicée, portée par les fruits des bois, les fruits à chair blanche et la mangue. Le tout est tenu par une fraîcheur de fond agréable et une salinité finale..
Température de service: 11°C -13°C Aération possible
Distinctions des millésimes:
- Concours de Mâcons 2019: médaille d’or
- Decanter: 2019 médaille d’argent, 2018 médaille argent, 2017 médaille d’argent, 2016 médaille d’or.
- Médaille d’or au concours général agricole de paris 2023