Bandol blanc CISELETTE 2023
16,00€
Seulement 1000 bouteilles produites chaque année pour notre assemblage de Clairette et d’Ugni-Blanc qui s’épanouissent sur nos restantes de la Ciselette. Un étonnant mariage de notes florales et d’amande amer sur une finale légèrement exotique, à la salinité marquée, font de ce vin une approche singulière des vins blancs de l’AOC Bandol.
Description
Cépages : Clairette 80% Ugni Blanc 20%
Age des vignes : 8 ans Terroir : Argilo-calcaire
Vinification : Vendanges manuelles. Arrivé en cave, le raisin est éraflé et foulé. Macération pelliculaire de 6 heures puis pressurage. Macération sur bourbes 72 heures. Température de fermentation alcoolique entre 19 et 21°C pendant une vingtaine de jour.
Élevage : 9 mois en cuve avec bâtonnages réguliers jusqu’à la mise en bouteille
Mise en bouteille : A la Bastide
Caractéristiques :
- Robe : Jaune aux reflets verdoyants
- Nez : Délicat, d’amande, et de fruits exotiques.
- Bouche : Riche, ample sur des notes d’ananas, de goyave, de mangue. Une touche meringuée et miel d’acacia vous portent jusqu’à la finale acidulée pleine de fraîcheur.
Température de service : 11°C – 12°C
Seulement 1400 bouteilles produites / an
Informations complémentaires
Poids | 1 kg |
---|---|
Année | 2019 |
Couleur | Blanc |
Volume | 75cl |
Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.