Bandol blanc CISELETTE 2023

16,00

Seulement 1000 bouteilles produites chaque année pour notre assemblage de Clairette et d’Ugni-Blanc qui s’épanouissent sur nos restantes de la Ciselette. Un étonnant mariage de notes florales et d’amande amer sur une finale légèrement exotique, à la salinité marquée, font de ce vin une approche singulière des vins blancs de l’AOC Bandol.

Catégorie :

Description

Cépages : Clairette 80% Ugni Blanc 20%

Age des vignes : 8 ans Terroir : Argilo-calcaire

Vinification : Vendanges manuelles. Arrivé en cave, le raisin est éraflé et foulé. Macération pelliculaire de 6 heures puis pressurage. Macération sur bourbes 72 heures. Température de fermentation alcoolique entre 19 et 21°C pendant une vingtaine de jour.

Élevage : 9 mois en cuve avec bâtonnages réguliers jusqu’à la mise en bouteille

Mise en bouteille : A la Bastide

Caractéristiques :

  • Robe : Jaune aux reflets verdoyants
  • Nez : Délicat, d’amande, et de fruits exotiques.
  • Bouche : Riche, ample sur des notes d’ananas, de goyave, de mangue. Une touche meringuée et miel d’acacia vous portent jusqu’à la finale acidulée pleine de fraîcheur.

Température de service : 11°C – 12°C

Seulement 1400 bouteilles produites / an