Bandol blanc CISELETTE 2023

16,00

Seulement 1000 bouteilles produites chaque année pour notre assemblage de Clairette et d’Ugni-Blanc qui s’épanouissent sur nos restantes de la Ciselette. Un étonnant mariage de notes florales et d’amande amer sur une finale légèrement exotique, à la salinité marquée, font de ce vin une approche singulière des vins blancs de l’AOC Bandol.

Catégorie :

Description

Cépages : Clairette 80% Ugni Blanc 20%

Age des vignes : 8 ans Terroir : Argilo-calcaire

Vinification : Vendanges manuelles. Arrivé en cave, le raisin est éraflé et foulé. Macération pelliculaire de 6 heures puis pressurage. Macération sur bourbes 72 heures. Température de fermentation alcoolique entre 19 et 21°C pendant une vingtaine de jour.

Élevage : 9 mois en cuve avec bâtonnages réguliers jusqu’à la mise en bouteille

Mise en bouteille : A la Bastide

Caractéristiques :

  • Robe : Jaune aux reflets verdoyants
  • Nez : Délicat, d’amande, et de fruits exotiques.
  • Bouche : Riche, ample sur des notes d’ananas, de goyave, de mangue. Une touche meringuée et miel d’acacia vous portent jusqu’à la finale acidulée pleine de fraîcheur.

Température de service : 11°C – 12°C

Seulement 1400 bouteilles produites / an

Informations complémentaires

Poids 1 kg
Année

2019

Couleur

Blanc

Volume

75cl

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.

Cookies

Nous utilisons des cookies. Vous pouvez configurer ou refuser les cookies dans votre navigateur. Vous pouvez aussi accepter tous les cookies en cliquant sur le bouton « Accepter tous les cookies ». Pour plus d’informations, vous pouvez consulter notre Politique de confidentialité et des cookies.