Bandol rosé Ciselette 2023

15,00

Catégorie :

Description

Cépages: Mourvèdre 70%, Grenache 20%, Cinsault 10%

Age des vignes: 25 à 45 ans

Terroir: Argilo-calcaire

Vinification: Vendanges manuelles uniquement. Arrivé en cave, le raisin est travaillé à basse température. Pressurage direct puis débourbage statique 36 heures. Fermentation entre 15 et 18°C pendant 21 jours.

Élevage: 6 mois en cuve. Mise en bouteille: À la bastide

Caractéristiques:

  • Robe: Une belle couleur rose pêche s’invite sur cette robe pâle printanière
  • Nez: Délicat et élégant, aux accents floraux
  • Bouche: Bouche pleine, épicée, portée par les fruits des bois, les fruits à chair blanche et la mangue. Le tout est tenu par une fraîcheur de fond agréable et une salinité finale..

Température de service: 11°C -13°C Aération possible

Distinctions des millésimes:

  • Concours de Mâcons 2019: médaille d’or
  • Decanter: 2019 médaille d’argent, 2018 médaille argent, 2017 médaille d’argent, 2016 médaille d’or.
  • Médaille d’or au concours général agricole de paris 2023